Ингредиенты:
- - морские гребешки 6 штук
- - тыква 30г
- - грибы 50г
- - бальзамический соус 1 столовая ложка
- - хересный уксус 2 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - сливки 150мл
- - вино белое сухое 50мл
- - тимьян 1 веточка
- - соль, перец, кориандр
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца, солим.
Разогреваем сковороду, обжариваем морские гребешки с двух сторон, добавляем хересный уксус, готовим до тех пор, пока весь уксус не испариться. Добавляем предварительно обжаренные грибы.
Тыкву нарезаем небольшие кусочки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем тыкву на противень, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Готовим 20 минут.
Далее приготовим соус: разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем тимьян, чеснок, заливаем вином и доводим до кипения. Затем добавляем сливки и на медленном огне готовим 6 минут. Солим, перчим.
Берем тарелку, выкладываем тыкву, грибы и гребешки. Сверху поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!