Ингредиенты:
- - стейки тунца 4 штуки
 - - спаржа 300г
 - - тертый пармезан ½ стакана
 - - лимон 2 штуки
 - - зелень
 - - оливковое масло 1/3 стакана
 - - черный молотый перец, соль
 
Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце.
Цедру лимона трем на терке. Берем миску, смешиваем в ней лимонный сок, соль, перец, масло. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень простилаем фольгой, сверху посыпаем цедрой лимона. Сверху выкладываем спаржу и поливаем двумя столовыми ложками приготовленного соуса. Запекаем 8 минут.
Берем сковороду, наливаем на дно 1 столовую ложку соуса и обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны. Берем тарелку, выкладываем стейки, спаржу, украшаем зеленью. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем пармезаном. Сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 





 





 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



 