Ингредиенты:
- - осьминог 1 штука
- - оливковое масло 4 стакана
- - белое вино 2 стакана
- - пучок петрушки
- - лавровый лист 6 штук
- - картофель 6 штук
- - соль 1 чайная ложка
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. Режем щупальца.
Берем форму для запекания, кладем в нее осьминога, заливаем маслом, вином. Добавляем лавровый лист, измельченную петрушку. Солим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим осьминога 45 минут. Затем достаем осьминога, а на его место выкладываем картошку. Запекаем картошку. Пока картошка запекается, обжарим осьминога на хорошо разогретой сковороде.
На тарелку выкладываем картофель, посыпаем измельченной петрушкой, осьминога. Блюдо готово. Приятного аппетита!