Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - перец чили 1 чайная ложка
- - сахарный песок 1 чайная ложка
- - зеленый лук 100г
- - куркума 1 чайная ложка
- - паприка ½ чайной ложки
- - семена кориандра ½ чайной ложки
- - лавровый лист 1 штука
- - порошок имбиря
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Также измельчаем зеленый лук и перец чили. В отдельной миске смешиваем эти ингредиенты, добавляем к ним куркуму, паприку, имбирь, кориандр. Берем сковороду, разогреваем 3 ложки масла, и в нем 6 минут обжариваем приготовленную смесь.
По истечении этого времени добавляем пол стакана воды, лавровый лист, сахар. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом креветки и оставляем промариноваться на 40 минут. После чего обжариваем креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!