Ингредиенты:
- - мидии 250г
- - лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - вода 180г
- - растительное масло 30г
- - соль ½ чайной ложки
- - черный молотый перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Берем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю мидии и варим 3 минуты. Затем достаем их, даем остыть.
Морковь трем на турке. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками, чеснок тонкими пластинками. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем овощи. Затем добавляем в сковороду томатной пасты, немного воды и готовим еще 10 минут. После чего добавляем мидии и тушим еще 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!