Ингредиенты:
- - фаланги краба 2 штуки
- - лимонный сок
- - мука 1 столовая ложка
- - сливки 1 стакан
- - сухая мята
- - перец, соль
- - сливочное масло 60г
- - чеснок 2 зубчика
Предварительно размораживаем фаланги краба. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник. Затем кладем на бумажные полотенца. Отвариваем.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. На сковороде разогреваем сливочное масло, в нем обжариваем чеснок. Затем чеснок удаляем, а в сковороду добавляем муку, размешиваем, обжариваем.
После чего добавляем в сковороду сливки, помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем. Солим, перчим, добавляем мяту и лимонный сок.
Мясо краба извлекаем из панциря и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!