Ингредиенты:
- - морские гребешки 8 штук
- - сливочное масло 50г
- - майонез 2 столовые ложки
- - моцарелла 100г
- - соль, перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего достаем мясо из раковины, обдаем горячей водой и возвращаем назад.
Затем растапливаем масло, добавляем в него майонез, солим, перчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем морские гребешки. Запекаем 5 минут. Затем достаем, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Возвращаем противень назад в духовку. Готовим 8 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!