Ингредиенты:
- - красная икра 2 столовые ложки
- - тушка кальмара 1 штука
- - картошка 1 штука
- - яблоко ½ штуки
- - яйцо 1 штука
- - сыр 40г
- - майонез 3 столовые ложки
- - соль, перец
Тушку кальмара размораживаем, очищаем. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем соломкой.
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть, очищаем и трем на терке. Далее на терке трем яблоко. Отвариваем яйцо, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже натираем на терке. Затем натираем сыр.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат. Для начала слой картошки, солим, смазываем майонезом. Затем слой кальмаров, смазываем майонезом. Следующий слой яблок, за ним – яйца. Сверху посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и украшаем красной икрой.