Ингредиенты:
- - осьминог 2 кг
- - оливковое масло 120мл
- - кориандр 1 столовая ложка
- - семена тмина 1 столовая ложка
- - чеснок 5 зубчиков
- - томатная паста 2 столовые ложки
- - соль, перец
- - перец чили 1 штука
- - розмарин 3 веточки
- - тимьян 3 веточки
- - цедра лимона
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - уксус фруктовый 1 столовая ложка
- - картофель 7 штук
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем, нарезаем на кусочки.
Берем сковороду, наливаем масло, добавляем тмин, очищенный чеснок. Прогреваем масло, чтобы раскрылся аромат специй.
Подготовленного осьминога заливаем маслом, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Картошку очищаем, нарезаем и перемешиваем с осьминогом. Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 2 часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!