Ингредиенты:
- - рапаны 500г
- - лук 2 штуки
- - соль
- - лимон ½ штуки
- - зеленый лук 20г
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Удаляем желудок.
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем в нее рапанов на 4 минуты. После чего сливаем воду, даем рапанам остыть и нарезаем их на небольшие кусочки.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Берем сковороду, разогреваем масло. Кладем в сковороду рапанов с луком. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. После чего выкладываем обжаренный морепродукт на тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем дольками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!