Ингредиенты:
- - морские гребешки 450г
- - сливочное масло 4 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - рис 2 стакана
- - белое вино ½ стакана
- - куриный бульон 3 стакана
- - тертый сыр ½ стакана
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - шпинат
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Смазываем гребешки солью. Берем сковороду и обжариваем гребешки с двух сторон по 3 минуты до приобретения золотистого цвета. Затем перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем 1 измельченный зубчик чеснока. После чего добавляем вино и рис. Готовим до испарения жидкости. Затем добавляем пол стакана бульона. Готовим на медленном огне, помешивая и постепенно вливая весь бульон. Как только рис приобретет коричневый цвет, добавляем сыр, солим и перчим по вкусу.
Отдельно обжариваем еще один измельченный зубчик чеснока. Добавляем к нему шпинат и готовим 2 минуты.
Выкладываем на тарелку ризотто, гребешки, шпинат. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!