Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - репчатый лук 2 штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - помидор 700г
- - белое сухое вино ½ стакана
- - петрушка, укроп
- - соль, перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Помидоры опускаем в кипящую воду, а затем снимаем кожуру и разрезаем на части.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Очищаем лук от шелухи, измельчаем. Обжариваем в сотейнике до прозрачности. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в сотейник. Обжариваем около 1 минуты, после чего добавляем помидоры, солим, готовим 12 минут под крышкой.
После вливаем вино, перчим, тушим еще 3 минуты. Затем добавляем измельченную зелень. Далее добавляем мидии, готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются. Блюдо готово. Приятного аппетита!