Ингредиенты:
- - рапаны 350г
- - репчатый лук 200г
- - сметана 150г
- - болгарский перец 50г
- - твердый сыр 70г
- - зелень
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Удаляем желудок, разрезаем пополам.
Очищаем лук от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем перец и зеленый лук.
Разогреваем сковороду, выкладываем рапанов и обжариваем на слабом огне 7 минут. Затем добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. После кладем в сковороду перец и готовим еще 7 минут.
Затем добавляем зеленый лук, солим, кладем сметану и готовим до закипания сметаны. После чего содержимое сковороды отправляем в формочки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Затем украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!