Ингредиенты:
- - морские гребешки 600г
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - соль, перец
- - чеснок 2 зубчика
- - лимонный сок 2 чайные ложки
- - зелень
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим гребешки с двух сторон.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем гребешки по 3 минуты с каждой стороны. После чего снимаем гребешки со сковороды, а на их место кладем масло. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Добавляем измельченный чеснок в сковороду к маслу.
Готовим 30 секунд, добавляем лимонный сок и измельченную зелень. Кладем гребешки на тарелку, поливаем чесночным маслом, украшаем зеленью и дольками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!