Ингредиенты:
- - тунец 2 стейка
- - груша 2 штуки
- - сливочное масло 60г
- - апельсиновый сок 100г
- - розмарин 1 веточка
- - чеснок 4 зубчика
- - соль, сахар
- - оливковое масло 70г
Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Обмажем оливковым маслом, посолим и поперчим с двух сторон.
Очищаем чеснок от шелухи и вместе с оставшимся маслом перемалываем в блендере.
Очищаем груши и нарезаем кубиками. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем грушу с розмарином и сахаром до золотистой корочки. После чего добавляем апельсиновый сок и выпариваем до половины.
Стейки обжариваем на сковороде, в середине оставив слегка недожаренным. Перекладываем на тарелку, добавляем гарнир из груши и чесночное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!