Ингредиенты:
- - осьминог 400г
- - лимон 30г
- - картошка 350г
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка
- - острый стручковый перец
- - соль, сухие специи
- - растительное масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой.
Наливаем кастрюлю воды, добавляем несколько кружочков лимона, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю осьминогов. Варим 10 минут, снимая пену. Затем выключаем огонь и даем остыть осьминожкам прямо в бульоне. После чего выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и даем стечь всему бульону. Дольки лимона удаляем.
Картофель моем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В сковороде разогреваем масло и обжариваем картофель. После чего перекладываем картофель в миску, а на его месте обжариваем измельченный чеснок.
Как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду осьминогов, картофель, соль и специи. Перемешиваем. Обжариваем. Перекладываем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!