Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - лук порей 200г
- - грибы шиитаке 200г
- - помидоры 1 штука
- - том-ям паста 100г
- - чеснок 3 зубчика
- - кокосовое молоко 150мл
- - сливки 20% 250мл
- - растительное масло 50мл
- - кинза 3 веточки
- - куркума 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - соль, перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Отвариваем их в течение 4 минут, сливаем воду.
Лук порей нарезаем кольцами, грибы нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи несколько минут. После чего добавляем мидии и куркуму. На среднем огне тушим 3 минуты.
Затем добавляем в сковороду сливки, пасту том-ям, кокосовое молоко, свежий чеснок и свежую зелень. Ставим на сильный огонь и выпариваем сливки до состояния соуса (3-4 минуты). Солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!