Ингредиенты:
- - морские гребешки 250г
- - сливки 2 столовые ложки
- - паста мисо 2 столовые ложки
- - мелкий сахар 1 чайная ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - соль, перец
- - соевый соус 1 чайная ложка
- - белое сухое вино 3 столовые ложки
- - мука 3 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим гребешки с двух сторон.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем миску, кладем в нее измельченный чеснок и муку, хорошо перемешиваем. Обваляем в получившейся смеси гребешки.
Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем гребешки с каждой стороны по 2 минуты. Затем достаем гребешки, а на их место добавляем пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 столовые ложки воды. Помешивая, доводим на среднем огне до кипения. Добавляем сливки, снимаем с огня. Выливаем горячий соус на гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!