Ингредиенты:
- - стейки тунца 3 штуки
- - молотый черный перец 1 столовая ложка
- - соль
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - сливки 33% 100мл
- - бульон 100мл
- - дижонская горчица 1 столовая ложка
- - семена горчицы 1 чайная ложка
- - измельченный чеснок 2 зубчика
- - сок, цедра ½ лимона
Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Обмажем оливковым маслом, посолим и поперчим с двух сторон.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Добавляем сливки, перец, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.
Затем берем еще одну сковороду, разогреваем масло и обжариваем стейки тунца по 1,5 минуты с каждой стороны. Перекладываем стейки на тарелку, поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!