Ингредиенты:
- - осьминоги 400г
- - петрушка 4 веточки
- - чеснок 1 зубчик
- - луковица 2 штуки
- - душистый перец 2 горошины
- - морковь 1 штука
- - белый винный уксус 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - растительное масло
- - соль, перец
- - лавровый лист 1 штука
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем.
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем специи. Провариваем в этой воде осьминогов 4 минуты. Сливаем воду.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в произвольном порядке. Выкладываем в небольшую кастрюлю морковь, лавровый лист, перец, петрушку и лук. Солим, вливаем 1л воды, доводим до кипения.
Берем банку, кладем репчатый лук, затем часть осьминогов, после чего снова лук, затем опять осьминогов. В завершение кладем морковь, которая варилась с осьминогами.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Получившийся соус вливаем в банку с осьминогами. Закрываем банку крышкой. Ставим на сутки в холодильник. Блюдо готово. Приятного аппетита!