Ингредиенты:
- - креветки 150г
- - кальмары 150г
- - апельсины 5 штук
- - огурец 1 штука
- - руккола 100г
- - грецкие орехи горсть
- - сахар ½ чайной ложки
- - соль, перец
- - оливковое масло
Для начала размораживаем креветки и кальмары: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем креветки. У кальмаров удаляем щупальца, хрящевую пластину и снимаем кожу. Нарезаем кружочками.
Берем два апельсина, отжимаем сок. Переливаем сок в кастрюлю, ставим ее на огонь и выпариваем на 1/3. Добавляем щепотку соли и сахар. Снимаем с огня, остужаем. После чего вливаем 20 мл оливкового масла, взбиваем венчиком.
Берем сковороду, разогреваем 2 ложки оливкового масла. Затем в течение 1 минуты обжариваем кальмаров. Перекладываем кальмаров в миску, а на их место кладем креветок и измельченный чеснок. Обжариваем 30 секунд. Перекладываем креветок в миску с кальмарами и добавляем немного апельсинового соуса.
Очищаем остальные апельсины, снимаем кожуру, нарезаем дольки небольшими кусочками. Огурец нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску нарезаем на три полоски.
В миске соединяем огурцы, апельсины, рукколу, креветки с кальмарами, заправляем оставшейся апельсиновой заправкой и перемешиваем. Посыпаем грецкими орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита!