Ингредиенты:
- - филе форели 800г
- - чеснок 2 зубчика
- - смесь пряных трав 1 чайная ложка
- - лимон 1 штука
- - грейпфрут 1 штука
- - лимонный перец ¼ ложки
- - свежая измельченная зелень 2 столовые ложки
- - морская соль
- - оливковое масло 1,5 столовые ложки
Для начала приготовим маринад для форели. Возьмем миску, выдавим в нее грейпфрутовый сок, добавим травы, масло, соль и перец. Все это хорошо перемешаем. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок и измельченную зелень к маринаду и тщательно перемешиваем.
Филе форели промываем под водой, кладем на бумажное полотенце, достаем все крупные кости. После чего кладем филе в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени разогреваем духовку до 180 градусов. Противень простилаем фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем форель. Заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в духовке 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!