Ингредиенты:
- - филе палтуса 800г
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 2 веточки
- - сок лимона 1 столовая ложка
- - оливковое масло
- - соль, перец
Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть). Затем разрезаем на куски. После чего рыбу солим, перчим, смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Петрушку промываем под водой и даем обсохнуть. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло и в течение 30 секунд обжариваем чеснок. Затем добавляем в сковороду петрушку и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выливаем содержимое сковороды, а сверху кладем рыбу. Запекаем 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!