Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - белый гриб 50г
- - чеснок измельченный 1 столовая ложка
- - красный винный уксус 2 столовые ложки
- - молотый перец чили 1 чайная ложка
- - куриный бульон 1л
- - болгарский перец 2 штуки
- - репчатый лук ½ штуки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - белое вино 100мл
- - полба 250г
- - пармезан 100г
- - масло канолы
- - соль, перец
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Моем перцы и также нарезаем кубиками. Далее берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки масла канолы, на среднем огне в течение 10 минут обжариваем лук и перец.
После чего добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный чеснок. Тушим. Затем вливаем винный уксус и белое вино, засыпаем полбу, наливаем куриный бульон и варим 20 минут, помешивая. Когда полба приготовится, солим, добавляем ложку сливочного масла, и тертый пармезан.
Берем большую сковороду, разогреваем 2 ложки масла канолы и 2 ложки сливочного масла. Обжариваем грибы, солим, перчим. После чего кладем морские гребешки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Берем тарелку, накладываем полбу, сверху кладем гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!