Ингредиенты:
- - филе тунца 1кг
- - сельдерей 2 штуки
- - лук 2 штуки
- - крепленое вино 125мл
- - изюм 50г
- - оливки без косточек 12 штук
- - лавровые листы 2 штуки
- - сахар 1 столовая ложка
- - оливковое масло ½ стакана
- - красный винный уксус 4 столовые ложки
- - соль, черный перец
Для начала тунца разрежем на части и поместим в холодную воду на 15 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Изюм на 20 минут замачиваем в воде, затем даем обсохнуть. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Берем сковороду, наливаем половину оливкового масла, разогреваем. Обжариваем сельдерей, и лук в течение 10 минут. Добавляем лавровый лист, сахар и готовим еще 2 минуты. Затем содержимое сковороды перекладываем в миску.
Все в ту же сковороду наливаем оставшееся масло, кладем тунца (предварительно посолив и поперчив) и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Убавляем огонь, содержимое миски возвращаем в сковороду. Добавляем уксус, вино, изюм и оливки. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!