Ингредиенты:
- - осьминог 400г
- - белое вино 1 стакан
- - лук 2 штуки
- - морковь 1 штука
- - лавровый лист, душистый перец
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - красный винный уксус 1 чайная ложка
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - помидор 2 штуки
- - пучок рукколы
- - соль, перец
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
Кипятим кастрюлю с водой, кладем в нее 1 луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец. Солим, вливаем вино и кладем осьминога. Варим 40 минут. После чего нарезаем его и даем полностью остыть.
Приступаем к приготовлению маринада: смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Заливаем остывшего осьминога получившимся маринадом. Даем постоять минут 20.
Затем нарезаем лук, помидоры. Берем миску, кладем в нее овощи, рукколу, осьминога в маринаде. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!