Ингредиенты:
- - мидии 400г
- - сливки 50мл
- - сливочное масло 30г
- - белое сухо вино 1 стакан
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 1/3 пучка
- - луковица 1 /2 штуки
- - порошок карри ½ столовых ложки
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем петрушку. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем в нее лук, чеснок и петрушку, перемешиваем и 3 минуты прогреваем. После чего добавляем мидии.
Затем вливаем вино, перемешиваем и готовим до тех пор, пока мидии не раскроются. Далее добавляем сливки, карри и кусочек сливочного масла. Солим, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!