Ингредиенты:
- - тунец 2 стейка
- - груши 2 штуки
- - сливочное масло 60г
- - апельсиновый сок 100мл
- - розмарин 1 веточка
- - чеснок зубчика
- - соль, сахар
- - оливковое масло 70г
Моем стейки и даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Обмазываем маслом, солим, перчим со всех сторон. Очищаем чеснок от шелухи и вместе с оставшимся оливковым маслом взбиваем в блендере.
Грушу очищаем, нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем грушу, добавив сахар и розмарин. После чего добавляем апельсиновый сок и выпариваем его наполовину. Подаем стейки вместе с грушей и чесночным маслом. Приятного аппетита!