Ингредиенты:
- - креветки 100г
- - авокадо 1 штука
- - руккола по вкусу
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - лук репчатый ¼ штуки
- - кинза 2 веточки
- - миндальные орешки 1 чайная ложка
- - соль, перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем в течение 2 минут отвариваем в подсоленной воде. Достаем, даем остыть, очищаем.
Очищаем авокадо от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем дольками и сразу сбрызгиваем лимонным соком.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Моем кинзу, мелко нарезаем. Берем миску, смешиваем в ней оливковое масло и лимонный сок, добавляем лук, чеснок, кинзу, рубленые миндальные орешки. Тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем рукколу, поверх нее креветки, авокадо. Солим, перчим, добавляем соус и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!