Ингредиенты:
- - стейк семги 300г
- - картофель 300г
- - чеснок 1 зубчик
- - лук 1 штука
- - сок от ½ лимона
- - петрушка 30г
- - оливковое масло ½ стакана
- - йогурт 3 столовые ложки
- - соль, черный перец, сахарный песок
Для начала отвариваем картофель в мундире. Даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Семгу натираем солью и перцем. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем стейки с двух сторон до готовности.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем половину пучка петрушки. Затем в блендере взбиваем оставшуюся петрушку, чеснок, половину масла, йогурт, лимонный сок, щепотку сахара, соли. Берем миску, кладем в нее картошку, лук, петрушку, поливаем получившимся соусом.
На тарелку выкладываем картошку, поверх нее кладем семгу. Блюдо готово. Приятного аппетита!