Ингредиенты:
- - морские гребешки 600г
- - яйцо 1 штука
- - кукурузная мука 2 чайные ложки
- - зеленый лук
- - растительное масло 50мл
- - имбирь 20г
- - шпинат 300г
- - кунжутное масло 20мл
- - светлый соевый соус 20мл
- - помидоры 200г
- - херес 50мл
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Помидоры режет тонкими ломтиками, измельчаем имбирь.
Отделяем желток от белка. Взбиваем белок вместе с кукурузной мукой. Обваливаем в получившейся смеси гребешки. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем гребешки в течение 1 минуты.
После чего достаем гребешки, а в сковороду добавляем соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, помидоры, имбирь. Готовим 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем гребешки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!