Ингредиенты:
- - палтус 700г
- - помидоры 200г
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - лук 1 штука
Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть). Разрезаем филе на 4 части.
Помидоры промываем, нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи, также нарезаем кружочками. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук с помидорами. Добавляем лимонную цедру, соль, перец. Готовим до мягкости.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму, на дно выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Готовим 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!