Ингредиенты:
- - осьминог 1кг
- - оливковое масло 175г
- - репчатый лук ½ штуки
- - паприка на кончике ножа
- - соль по вкусу
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем.
Берем кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, половину луковицы. Доводим до кипения. Опускаем осьминога в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаем осьминога. Как только вода снова закипит, снова опускаем осьминога в воду на 1 минуту. И снова достаем. Делаем так еще 1 раз.
На четвертый раз опускаем осьминога в кипящую воду и варим уже 45 минут. После чего сливаем воду и промываем осьминога под холодной водой. Нарезаем на кусочки, поливаем маслом, солим, добавляем паприку. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!