Ингредиенты:
- - стейки тунца 2 штуки
- - оливковое масло ½ стакана
- - белый винный уксус ¼ стакана
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - сок лайма 1 столовая ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - имбирь (тертый на терку) 1 столовая ложка
- - растительное масло
Моем стейки и даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем.
Берем миску, смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, сок лимона и лайма, чеснок и имбирь. В большой пакет пластиковый наливаем ½ стакан маринада, кладем стейки и хорошо встряхиваем. Убираем в холодильник на 3 часа.
Решетку гриля смазываем растительным маслом, разогреваем. Достаем стейки тунца из маринада, даем стечь. После чего готовим на гриле 7 минут с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!