Ингредиенты:
- - морские гребешки 16 штук
- - ваниль 4 стручка
- - лук шалот 3 штуки
- - сливочное масло 25г
- - сливки 400мл
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - соль
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Надрезаем стручки ванили, соскребаем зерна. Берем миску, кладем гребешки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем половину зерен. Перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Ванильные стручки разрезаем на 4 части и накалываем на них гребешки. Разогреваем сковороду, обжариваем гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение 3 минут измельченный лук-шалот. Затем добавляем сливки, оставшиеся зерна ванили, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет. На тарелку выливаем соус, а сверху выкладываем гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!