Ингредиенты:
- - мидии 2кг
- - оливковое масло 100мл
- - лук-шалот 80г
- - чеснок 25г
- - красный молотый перец, соль
- - тимьян, чабрец
- - соус чили 200г
- - белое вино 400мл
Лук-шалот моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем глубокую сковороду, разогреваем оливковое масло. Кладем в нее лук и чеснок, добавляем перец и тимьян, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соус чили и готовим еще 5 минут.
После чего наливаем в сковороду вино, прогреваем его и добавляем мидии. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока мидии не раскроются. Блюдо готово. Приятного аппетита!