Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - красная икра 50г
- - базилик по вкусу
- - тарталетки 8 штук
- - сыр 250г
- - чеснок 2 зубчика
- - майонез 3 столовые ложки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем в течение 2 минут отвариваем в подсоленной воде. В воду добавляем ломтик лимона. Достаем, даем остыть, очищаем, мелко нарезаем. Оставляем несколько штук целеньких для украшения.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Берем миску, кладем креветки, сыр, чеснок. Перемешиваем. Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем.
В тарталетки накладываем получившуюся массу. Украшаем красной икрой, базиликом и целенькими креветками. Блюдо готово. Приятного аппетита!