Ингредиенты:
- - филе палтуса 1.2кг
- - майонез 100г
- - дижонская горчица 15г
- - оливковое масло 30мл
- - лук-шалот 50г
- - зеленый лук 50г
- - лимон 120г
- - черный молотый перец, соль
Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть). Затем разрезаем на кусочки.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. Берем миску, смешиваем в ней майонез и дижонскую горчицу. Добавляем лук, сок лимона. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень простилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки филе, сверху смазываем приготовленным соусом. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем оставшимся зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!