Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - лук шалот 6 штук
- - перец чили 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - вода 600мл
- - сливки 200мл
- - белое сухое вино 100мл
- - кинза 6 веточек
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - тертый имбирь 1 чайная ложка
- - карри 1 чайная ложка
- - шафран 1 щепотка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Нарезаем мелко лук и перец чили. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем имбирь, чеснок, чили и карри. Готовим 3 минуты. После чего добавляем шафран, воду, вино. Доводим до кипения. Кладем в сковороду мидии, накрываем крышкой и готовим 6 минут.
Достаем мидии, а в сковороду добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Возвращаем мидии. Добавляем кинзу, солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!