Ингредиенты:
- - форель 350г
- - морская соль 2 столовые ложки
- - сахар 1 столовая ложка
- - укроп 1 чайная ложка
- - лавровый лист 1 штука
- - перец горошком
Филе форели промываем под водой, кладем на бумажное полотенце, достаем все крупные кости.
Берем миску и смешиваем в ней соль и сахар. Добавляем семена укропа и еще раз перемешиваем. Хорошо обваливаем рыбу в получившейся смеси. Кладем перец горошком и лавровый лист.
Прикрываем миску пленкой, сверху ставим тарелку, а на нее груз. Оставляем в прохладном месте на двое суток. По истечении этого времени, промываем рыбу под холодной водой, обсушиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!