Ингредиенты:
- - кальмары 200г
- - морская капуста 200г
- - тыква 100г
- - огурцы 1 штука
- - соль, перец
- - растительное масло 1 столовая ложка
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем на несколько опускаем в кипящую, подсоленную воду, затем очищаем от внутренностей и пленок. Мелко нарезаем.
Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем мелкой соломкой и в течение 4 минут провариваем в бульоне от кальмаров. Затем процеживаем с помощью дуршлага.
Берем миску, кладем в нее тыкву, кальмары, морскую капусту. Огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!