Ингредиенты:
- - осьминог 1кг
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло 50мл
- - картофель 500г
- - соль ½ чайной ложки
- - сахар 1 щепотка
- - зеленый лук, петрушка по вкусу
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем. Отвариваем, после чего разрезаем на куски.
Затем берем миску, выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания, выкладываем куски осьминога, поливаем соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.
Отвариваем картофель, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и около 10 минут запекаем под грилем. Берем тарелку, накладываем картофель, поверх посыпаем измельченной зеленью и сверху накладываем осьминога. Блюдо готово. Приятного аппетита!