Ингредиенты:
- - мидии 150г
- - рис 100г
- - масло сливочное 20г
- - сыр 20г
- - чеснок 2 зубчика
- - сливки 120мл
- - соль, прованские травы
- - мука 1 чайная ложка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Растапливаем масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавляем мидии, закрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
После чего вливаем сливки, солим, добавляем прованские травы, муку. Перемешиваем. Готовим еще 1 минуту. Мидии с соусом добавляем к рису. Блюдо готово. Приятного аппетита!