Ингредиенты:
- - палтус филе 4 штуки
- - апельсин 2 штуки
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - рубленная свежая мята 1 столовая ложка
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - тертый имбирь 2 чайные ложки
- - мед 1 чайная ложка
- - соль, черный молотый перец
Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть).
Затем берем апельсины: один разрезаем пополам, второй на 8 кусочков. Берем миску, смешиваем лимонный сок, мяту, оливковое масло, имбирь, мед, соль и перец. После чего кладем в миску рыбу и кусочки апельсина.
Разогреваем гриль, смазываем решетку маслом. Выкладываем рыбу и кусочки апельсинов. Готовим 8 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!