Ингредиенты:
- - мидии 130г
- - стручковая фасоль 220г
- - болгарский перец 50г
- - помидоры черри 100г
- - кунжут 1 чайная ложка
- - соль
- - зелень
- - соевый соус ½ чайной ложки
- - оливковое масло ½ чайной ложки
- - лимонный сок ½ чайная ложка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Провариваем в подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем сливаем воду и даем мидиям остыть.
Фасоль промываем под водой и отвариваем в кипяченной подсоленной воде 8 минут. Затем сливаем воду, даем остыть и разрезаем каждый стручок на три части.
Промываем болгарский перец, удаляем семена, нарезаем соломкой. Зелень измельчаем. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Берем миску, кладем в нее фасоль, мидии, болгарский перец, зелень. Перемешиваем. Кладем на тарелку мидии с овощами. Сверху кладем четвертинки черри, посыпаем кунжутом. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Поливаем салат заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!