Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - стручковый зеленый горошек 300г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - апельсины 1 штука
- - листья салата
- - соль, черный молотый перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После этого солим и перчим.
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла. Обжариваем гребешки с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем цедру с апельсина. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем цедру апельсина и горошек. Солим, перчим. Готовим 3 минуты.
На тарелку выкладываем листья салата, апельсин с горошком, морского гребешка. Блюдо готово. Приятного аппетита!