Ингредиенты:
- - кальмары 700г
- - сметана 4 столовые ложки
- - лук 1 штука
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - укроп
- - перец, соль
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем их. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Опускаем кальмаров в кастрюлю на 2 минуты. Достаем. Даме остыть. Нарезаем кольцами.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем кольца кальмаров. Туши 4 минуты под крышкой.
После чего добавляем сметану и укроп. Солим, перчим. Готовим 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!