Ингредиенты:
- - филе палтуса 1кг
- - картошка 1кг
- - сметана 300г
- - сыр 300г
- - соль, черный перец
- - зелень
- - морковь 2 штуки
- - луковица 1 штука
Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть), пропускаем через мясорубку.
Картошку чистим, трем на терке. Морковь очищаем и натираем. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тертый картофель, поверх него кладем рыбный фарш. Сверху морковь, лук. Затем – оставшийся картофель. Смазываем сметаной, посыпаем сыром, измельченной зеленью. Отправляем в духовку на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!