Ингредиенты:
- ⁃ осьминог 95г
- ⁃ белое сухое вино 15г
- ⁃ руккола 15г
- - тимьян свежий 5г
- - оливковое масло 15г
- - каперсы 4г
- - оливки без косточки 9г
- - черри 16г
- - редис 2г
- - чеснок 5г
- - кунжут 1г
- - соль, перец
- - лимонный сок 5г
- - перепелиное яйцо 1 яйцо
Для начала размораживаем осьминога и отвариваемся в подсоленной воде в течении 3 часов. Даём остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Берём сковороду, разогреваем. Обжариваем осьминога с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. Затем добавляем вино и лимонный сок. Выключаем огонь.
Отвариваем и очищаем яйцо. Черри разрезаем на пополам. Рукколу промываем и даём обсохнуть. Нарезаем слайсами редис.
Берём блюдо, выкладываем рукколу, сверху кусочки осьминога. Добавляем каперсы, черри, оливки, яйцо, редис. Посыпаем кунжутом, заправляем оливковым маслом. Украшаем долькой лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!