Ингредиенты:
- - креветки 800г
- - сливки 20% 150 мл
- - чеснок 3 зубчика
- - мука 2 столовые ложки
- - сок лимона 1 столовая ложка
- - соль
- - зелень
- - сливочное масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Разогреваем сливочное масло, пассеруем чеснок с мукой. Добавляем сливки, доводим до кипения. Готовим ещё 3 минуты.
Затем кладём в сковороду креветки, солим и готовим под крышкой 10 минут. Выключаем огонь. Добавляем лимонный сок, зелень. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!